头部

乌海能源五虎山矿业公司运输一队完成千米皮带钢丝绳皮带机头分级筛技术改造

作者: 付兰伟 来源: 乌海能源 发布时间: 2019-01-09 字号:【

近日,乌海能源五虎山矿业公司运输一队完成千米皮带钢丝绳皮带机头分级筛技术改造,效果良好。

该公司千米皮带钢丝绳皮带机头分级筛筛上物下料槽由于建筑原因倾角只能达到24°,物料无法随惯性自动往下走,堵满煤后就需要把千米皮带机重载停下来。堵煤最严重时,每小时需停机20多次,严重影响到设备性能和安全稳定运转,而且还要安排4名员工专门负责不间断地清理下料槽,劳动强度非常大。该队技术人员经过反复摸索和试验,将槽体的两端做成子母口,用4吨的胶皮弹簧安装在下料槽两端,把0.25KW的振动电机平行安装在整体槽的三分之二处,技改后,效果良好。此项技改不仅解放了4名员工的劳动力,使该处做到了无人值守,而且实现千米皮带机连续运转。皮带、减速器、电机、绳轮、电热板、钢丝绳的更换周期都大大缩短,为企业带来良好的安全效益和经济效益。


脚部
X
  • 2