头部

江西九江发电公司以宣贯生产过程管理办法 提升新年安全“第一课”品质

作者: 童欣 彭万勇 来源: 江西公司 发布时间: 2019-01-10 字号:【

1月9日下午,江西九江发电公司发电部在企业的安全教育室里集中进行新年第一堂安全教育课培训。

培训课上,发电部运行职工收看了《河北盛华化工有限公司11.28重大爆燃事故资料片》和关于员工个人风险预控的案例片,使大家有了新年安全第一课的安全意识视觉冲击,并结合该公司提出的"目标统一、方向明确、责任落实、奖罚分明、共生共荣"二十字要求,把重视和加强安全工作化为自己义不容辞的职责。

在新年安全第一课上,该公司安监部还结合近期下发的《国家能源集团九江发电有限公司生产过程管理办法(试行)汇编》、《国电九江发电有限公司安全文明生产标准化长效保持管理办法(修订)》、《国电九江发电有限公司安全生产长周期管理办法》进行了重点内容的宣贯和解读。并重点强调了作为一名基层的员工要把建立起"安全责任链",确保安全责任落实到每一名干部员工,不断"链子"延续下去,真正把"巩固、增强、提升、畅通"八字方针落实做为自己的工作目标。

在培训结束后,大家也纷纷结合自己的学习体会进行了讨论和发言,一定会领会新的精神,把"工资是靠努力挣来的",安全生产工作是也是靠每位员工一点一滴、一环扣一环的干出来的,把安全生产工作落实到每一处细节和人员的意识当中去。

脚部
X
  • 2